Чем доставлять саженцы — Почта России против транспортной компании

Почта России

4.9
(185)

Чем доставлять саженцы — Почта России против транспортной компании

Заметка техническая и очень актуальная. Всем, кто покупает саженцы дистанционно у нас или в другом месте читать обязательно!

Почта России

В интернете(в головах людей) существуют лютые предубеждения к работе Почты России(но вместе с тем в 99% случаев именно на ней мы получаем массово посылки с Алиэкспресс). Почта России уже давно не колхоз, а современное логистическое предприятие(не смотря на то, что и по сей день встречаются «стрёмные» отдельные почтовые отделения, вот именно из-за них , а так же порой диких очередей мы её и стараемся обходить стороной и без особой нужды не посещать)!

На нашем сайте, в момент оформления заказа, покупатель может выбрать сам,чем ему доставлять посылку — Почтой или транспортной компанией. Мы предоставляем данный выбор людям, но у нас несравненно больше накоплено статистической информации по разным видам отгрузок, куча обратной связи с покупателями и мы настоятельно рекомендуем всегда выбирать доставку Почтой России! Дешевле и быстрее воспользоваться доставкой, например курьерской службой СДЕК, получается только по соседним регионам, в остальных случаях почта как правило более выигрышный вариант во всём, а где-то и вообще безальтернативный.

Для простоты понимания, пример( не стоит приведённые цены принимать буквально, т.к и вес посылок разный и адреса доставки и первым классом почтой отправить не всегда получается)

Доставка в Якутию и Магадан транспортной компанией(любой) — цена вопроса от 900 рублей и выше и срок доставки 3-4 недели(для посылки с саженцами — не допустимо)! Да и не в каждый населённый пункт этих регионов ТК может доставлять, только в столичные города по сути. Прибавьте ещё 200 рублей, которые покупатель платит нам, за упаковку и доставку посылки до ПВЗ в г.Барнаул(т.к до ближайшей ТК ехать в одну сторону 15 км).

Почта России, посылка 1 класс(экспресс авиа-доставка, вес до 2,5 кг) — цена вопроса 600 рублей(на день написания заметки) и ВСЕГО 1 неделя вместе с днём вручения посылки адресату

В 2019 году нами многократно получены сетования на тарифы курьерской компанией СДЕК(они в абсолютном большинстве случаев(но не всегда) в 1,5-2 раза выше, чем у прочих транспортных компаний и тарифов Почты России). Вообще нужно понимать различия между курьерской компанией и транспортной(но это не предмет данной заметки).

Посему много роптаний на сей счёт, но выбирая другую ТК(например Байкал-сервис) на свой выбор мы сталкиваемся с ситуацией, когда у ТК нет ПВЗ(пункта выдачи заказов) в каком-то населённом пункте. Получается клиенту потом приходится дополнительно общаться с диспетчером и решать вопрос доставки в его населённый пункт. Последний пример — клиент из г.Выборг Ленинградской области. Посылку доставили до С-Петербурга т.к в Выборге нет ПВЗ ТК(этот момент я узнал только в момент отгрузки и не было уже возможности что-то изменить). Посылку ТК доставила всё же до г.Выборг, но за доп.деньги и лишние телодвижения клиента.

Почта России доставляет посылки по России (я не беру соседние с нами  регионы) в среднем за 7 дней, максимум 10 — это при отгрузке обычной посылки(если вес посылки более 2,5кг и много саженцев, тем паче крупных, в заказе). При отгрузке 1 классом(авиа-экспресс) срок доставки и до Калининграда и до Архангельска(список можно продолжать) — 3-5 дней(это уже в руки получателю). Бывает и чуть дольше, но не критично. Это более чем приемлемо!

Важно! Если Вы с Якутии или Магадана и заказ получается объёмный — лучше раздробить заказ на 2 части и хоть и переплатить за доставку, но гарантированно в короткий срок(в посылке ведь саженцы!) получить посылку. У меня был случай, когда клиент из Магадана не смотря на мои пояснения настойчиво просил доставку ТК. В итоге он получил посылку через 30 дней!

Совет — выбирайте Почту России! Ну а воспользоваться им или нет — принимать решение Вам.

Эту заметку написал, чтобы в будущем исключить недопонимания. Подразумевается, что эту заметку прочитали ВСЕ оформляющие заказ.

Почта России

Почта России

Почта России — современное логистическое предприятие

У нас можно приобрести качественные саженцы разных интересных плодовых растений. Витрина магазина ЗДЕСЬ

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на значок, чтобы оценить его! Крайний справа 5ый значок (оценка отлично).

средний рейтинг 4.9 / 5. подсчет голосов: 185

Голосов пока нет! Будьте первым, чтобы оценить этот пост.

2 комментария

  • Сергей, а есть еще почта россия емс простая. Посылка приходит на третий день от отправки. Но понятно дороже. Подойдет, если надо очень срочно

    • Ирина!
      ЕМS сильно дороже, на моей практике только несколько раз люди воспользовались этой доставкой.
      И самое интересное — в правилах ЕМS прописан запрет на доставку саженцев, хотя без проблем по факту посылки отправляются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запись в лист ожидания Мы сообщим вам, когда товар поступит в продажу. Пожалуйста, оставьте свой действующий адрес электронной почты ниже. Будьте внимательны - на электронную почту, написанную с ошибками, уведомления НЕ ПОСТУПАЮТ!
Яндекс.Метрика