5
(345)

СМИ о ЛПХ Лесное г.Барнаул

Здравствуйте читатели нашего садового блога!

Сегодняшняя заметка о пруфах (доказательствах признания и доверия) к многолетнему труду, как закономерный итог настоящей работы, которая реально востребована людьми и обществом. О ЛПХ Лесное, г.Барнаул, сайт Экоферма22.рф.

На фоне деградации в современном обществе нормальных взаимоотношений людей – деньги и прибыль порой застилают глаза (совесть), а сделка с совестью это всегда плохо. Каюсь, у меня меркантильное чувство тоже порой брало верх. Но в итого я твёрдо понял одно неприложное правило жизни – честным быть выгодно! Честным к людям и к себе. Вот так, бескомпромиссно. В моменте, да, можно потерять деньги, порой существенные, но на дистанции длинною… в жизнь, совсем другие итоги и они порой даже не деньгами измеряются, хотя и этим тоже. В данном контексте я не пишу об ошибках – все ошибаются, особенно те, кто работает, а не теоретизирует на диване. Ошибка – это нормально, но школьные учителя с этим не согласятся:)) Нужно просто их видеть(разумеется не с ходу), принимать и исправлять.

футер 2

В наше время на многих сайтах есть всякие сертификаты, куча хвалебных отзывов (в 90% случаев это просто заказуха, ничего общего не имеющая с реальными отзывами реальных же покупателей). Как проверить продавца саженцев у меня в блоге есть заметка, даже две… первая(клик)вторая(клик).

Я в этом “бизнесе” уже более 12 лет. Как производственнику, мне отзывы реальных покупателей важны прежде всего для себя самого – по горячим следам понять, всё ли хорошо я сделал на ВСЕХ этапах своей работы? Для этого у меня на сайте в автоматическом режиме (в какой век мы живём!) после закрытия заказа (когда заказ отгружен и получен покупателем) идёт рассылка роботом на эл. почту покупателей из заказов предложение оценить нашу работу в комплексе + оценить качество КАЖДОГО товара из заказа. Как производственнику мне важны именно не дифирамбы ( это просто приятно по-человечески), а конструктивная критика или недочёты, которые мною могут быть допущены. По мотивам именно таких отзывов, если они действительно конструктивные, я ставлю на вид то, что можно исправить или улучшить. Бывает ведь зашоренность за трудовыми буднями и текучкой, а потом бац… спустя много-много лет приходит озарение (с помощью мнений покупателей), что можно вот так это улучшить и будет всем удобнее и проще. Вот отзывы(клик) на  работу ЛПХ “Лесное” г.Барнаул, сайт Экоферма22.рф и наши товары, причём на ресурсе, нами не модерируемом! Там можно и на организацию и на товары посмотреть.

К тому же есть объективно факторы, на которые человек вот просто никак не может повлиять. Например в конкретно нашей садовой тематике бывает такое, что в прикоп на зимовку ложишь отличное живое, здоровое растение, весной перед отгрузкой оно выглядит так же отлично, камбий зелёный, свежий (иногда и не очень по штамбу или ветке,но из-за особенности биологии конкретного вида растений (например корнесобственные растения – смородина, шелковица и т.п) имеет нормальную основу жизни – корень и корневую шейку, что подразумевает, что растение приживётся у клиента на участке, пустит новый штамб или ветку и затем просто в обычном порядке будет расти и плодоносить ), но после посадки (а ведь растение ещё в дороге стресс испытывает) растение просто не просыпается. Я при ВЕСЕННЕЙ отгрузке эту особенность учитываю и посему даю личную РЕАЛЬНУЮ (а не бутафорскую, как практикуют многие коллеги по бизнесу) гарантию на приживаемость при соблюдении ряда условий (очень реальных, простых и исполнимых) – они описаны на сайте вот ЗДЕСЬ. Регламент основан на здравом смысле, огромном личном опыте в садоводстве (я же тоже порой выступаю в роли покупателя саженцев) и позволяет соблюсти интересы ОБЕИХ сторон! Вот пример (клик). И кто на том конце провода адекватен, понимает эту особенность, а не включает беспардонного быка – ВСЕ получают гарантийную замену… хотя она по закону вообще не предусмотрена в садовой тематике. К слову, эти случаи бывают ежегодно и было бы странно, если бы их не было, но… они ничтожны на общем объёме отгрузок – вот это важно. Как итог – люди год за годом покупают саженцы в ЛПХ “Лесное”, даже те, с кем случались производственные курьёзы в наших отношениях, кто не считает себя святым и безупречным и понимает, что Ермаков Серёжа тоже человек и не всё в его власти.

Хедер сайта Экоферма22.рф

Осенью же вообще всё очень просто – саженцы сомнительного качества в принципе я не отгружаю, а осеннее качество саженцев всегда на поверхности… оно либо есть, либо его нет.

К сожалению, есть такое явление – “потребительский экстремизм”. Т.е недобросовестные покупатели путём прямого шантажа по беспределу требуют от добросовестного продавца (услуги, товара… не важно) своих, понятных только им, житейских ништяков за счёт продавца в обмен на “не писать отрицательный отзыв”(по сути лживый в данном контексте, речь не про справедливый отрицательный отзыв).

Даже изобличая и разоблачая их неконструктивный подход, показывая им доказательства(всё же фиксируется – состав заказа, переписка, отзывы по горячим следам), что они говорят только часть “правды”(а это ведь всегда ложь, когда транслируешь, что выгодно тебе и совершенно пренебрегаешь другими фактами, которые намеренно опускаешь). В итоге от конструктива эти люди ВСЕГДА отказываются, им непременно хочется полить грязью (натура такая)… за свои житейские ништяки (полить грязью для них тоже в кайф на грани ментального оргазма) в моменте. У меня к таким людям стойкий иммунитет – никогда на поводу у шантажистов не идти!

Да, это явление не про только меня конкретно, от него страдают разные бизнесы и по нему даже книжки пишут… классика жанра. Некоторые компании во избежание репутационных рисков даже платят таким людям, причём значительные суммы. Сервис поисковых запросов Я.Вордстат за прошедший месяц выдал статистику поиска этого термина… 2203 раза искали. Вот пруф. Не на пустом месте.

Посему, вообще отзывы нужно уметь фильтровать современному пользователю интернета… а это уже целая наука, которая должна учитывать комплекс факторов. Я как опытный веб-мастер, маркетолог, весьма неплохо понимающий практическую психологию – тоже порой не могу разобраться в истинности намерений и адекватности отзывов на какой-то товар или организацию…. т.е неправильно оценить ситуацию и принять не верное решение в моменте может КАЖДЫЙ.

А ещё есть такое явление – наваждение. У меня был клиент, который СЕМЬ ЛЕТ!, кормил жульбанов – год за годом покупал у них саженцы, которые ВСЕГДА были не тем, что было на этикетке! Семь лет и много-много денег! Рационально это не объяснить… Этот человек задавал мне много-много вопросов, это что выросло, а это что? Почему бы эти вопросы не задать продавцу, у кого это куплено? Причём не спустя 7 лет, а гораздо раньше. Чтобы подстраховаться от таких вот случаев – я создал блог, закрывающий ликбез садоводу ЛЮБОГО уровня познания этой тематики. Почитайте(клик) – будет интересно и позволит сохранить много-много денег и времени!

Напоследок дам две ссылки на упоминание моей работы в региональных СМИ Алтайского края. В обоих случаях журналисты сами выходили на меня с предложением дать им интервью или воспользоваться моим АВТОРСКИМ(клик) контентом.

СМИ о ЛПХ Лесное г.Барнаул

Ссылка №1(газета “Вечерний барнаул”… она была и в печатном издании) , Ссылка №2 (ГТРК “Катунь24”, репортаж про авторитетнейшего в стране и даже в мире! спеца по облепихе Пантелеевой Елизавете Ивановне).

Наше кредо – садоводство без границ!

Мы производим саженцы с 2012 года. Доставка по всей России, а так же в Казахстан и Беларусь. Сайт Экоферма22.рф , заходите – будет интересно! На сайте есть авторский блог – там найдёте ответы на вопросы: как правильно купить, как посадить то или иное растение. Никакого мусора, только проверенная профессиональная информация от садовода-опытника из Сибири.

ЛПХ “Лесное”, Барнаул

Ермаков Сергей

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на значок, чтобы оценить его! Крайний справа 5ый значок (оценка отлично).

средний рейтинг 5 / 5. подсчет голосов: 345

Голосов пока нет! Будьте первым, чтобы оценить этот пост.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *