5
(75)

Приветствую подписчиков и покупателей саженцев ЛПХ «Лесное» г.Барнаул!

Сверстал видео о подвое для косточковых культур (абрикос, слива, алыча). Годятся ли саженцы на этом подвое для сибиряка и уральца?
 

А вот прошлогоднее всупление

 

Разумеется, каждый взрослый человек должен сам принимать конечные решения. Я изложил свой опыт. Этот опыт подтверждается и другими садоводами-опытниками из Сибири. Редко у кого с этим подвоем всё получается хорошо. Я за надёжное садоводство!

При этом оговорюсь, что 100% гарантий ни в какой сфере человеческой жизни не существует, тем паче в садоводстве. Задача уменьшить возможные риски. Зачем собирать свои грабли, если можно изначально соломку подложить и сделать сразу всё правильно?

Садовод-опытник из Сибири,

Ермаков Сергей

 
 

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на значок, чтобы оценить его! Крайний справа 5ый значок (оценка отлично).

средний рейтинг 5 / 5. подсчет голосов: 75

Голосов пока нет! Будьте первым, чтобы оценить этот пост.

2 комментария

  • Здравствуйте! Посмотрела ваши видео о подвоях для косточковых. А у Вас есть опыт работы со сливово -вишневым подвоем СВГ 11-19? Я живу в Ленинградской области, купила в Омском питомнике абрикосы привитые на этот подвой. Теперь переживаю, есть ли совместимость?

    • Здравствуйте!
      Я в «Омском садоводе» покупал абрикос для эксперимента. Он был привит на бессеи(песчаную вишню). У меня есть видео что из этого вышло.
      СВГ — подвой лучше бессеи, но тоже не идеален.В своей работе использую его, а так же тернослив и абрикос. У каждого подвоя есть + и — , прям идеального для всех условий не существует! Моё резюме — не рекомендую только подвой бессеи, остальное имеет право на жизнь, но…не является панацеей.
      Ваш подвой начнёт давать из точки роста поросль — посмотрите на лисья, если они узкие и вытянутые — это бессеи, если широкие — это возможно СВГ.
      Я ВСЕМ рекомендую абрикосы покупать ТОЛЬКО сеянцы от хороших едовых(вкусных) сортоформ(не путать с дичком), а там уже при желании на них можно что-либо привить. Это самое правильное решение для данной культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *