Информация для проверяющих и любителей права

Здравствуйте, посетитель данной правовой страницы!

Если вы владелец ксив красного цвета (ФНС, Россельхознадзор, Полиция и т.п), а так же просто гражданин, который любит щегольнуть умом и покозырять знаниями «за жизнь в правовом поле» и тыкнуть других носом, поспорить и поскандалить, то данная заметка для вас.

Преамбула

Т.к я в прошлом сотрудник финразведки КРУ (ныне ликвидированная Путиным В.В структура), то умею работать с законами и вообще с документами, знаю и форму доклада и свои гражданские права.

У нас в государстве исторически так сложилось, что чиновний люд любит проявлять рвение в вопросах ЗАПРЕЩАТЬ и НЕПУЩАТЬ  и вольной трактовки федеральных законов и подзаконных актов и порой проявляет неадекватное рвение в погоней за похвальбой начальства, особенно на фоне желания нашего нео-либерального компрадорского Правительства и еже с ними запустить краба в карманы нищенствующего населения страны.

Т.к сам работал федералом с весьма большими полномочиями и пересекался по службе не только с коллегами по своему цеху, но и ВСЕМИ правоохранительными органами и ФНС, то могу отметить, что люди работаю везде разные — у кого-то есть и знания и здравый смысл — честь и хвала этим людям, а у кого-то есть только понты и гонор  (на фоне абсолютной безграмотности и полнейшего нежелания работать с правовой информацией) — эти люди, наделённые государством особыми полномочиями просто опасны и для гражданского общества и для самого государства, они просто дискредитируют саму государственную власть и просто паразитируют на обществе. Таких людей иногда сажают по ст.286УК РФ , если сильно переусердствуют и возомнят себя богами на фоне творимого ими правового беспредела, но как-правило просто увольняют со службы за утрату доверия (ведь пакостят одни люди, а порой под раздачу попадает и их начальство).

О законе

Я работаю под эгидой Федерального закона от 22 июля 2008 года N 141-ФЗ  , торгую исключительно тем, что произвожу сам на своём земельном участке . Торговля через интернет по нему не возбраняется и предпринимательской деятельностью не считается. Торговых точек не имею — всё отгружаю » с крыльца», наёмных рабочих рук тоже нет.

НИ ОДНА КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА НЕ ВЫЯВИТ НАРУШЕНИЯ МНОЮ ЭТОГО ЗАКОНА. Как только мне на моём участке предъявляется красная ксива с претензиями , а почему у тебя нет сертификата, того и сего, то это сразу автоматом запускает механизм, карающий данного чиновника(или группы лиц — это усугубляет вину!) в рамках закона.

1.Я сфотографирую удостоверения проверяющих, а так же предписание на проверку(оно же будет?)

2. Я ПОТРЕБУЮ, чтобы проверяющий написал акт проверкии и в нём по пунктам отразил статьи закона(законов), которые я нарушил.

3. Всё это дело я отнесу в прокуратуру , приложу свою жалобу, в которой прям педантично укажу по пунктам , что нарушил проверяющий и притом я пойду по проверенному, хоть и более длинному кругу, но более надёжному — напишу жалобу в приёмную Президента России, оттуда спустят жалобу «на землю» и районный прокурор уже будет предъявлять претензии проверяющим( а я ему ведь уже помог — в жалобе уже указал по пунктам,что нарушил проверяющий… прокуроры это сильно любят — выигрышное дело на ровном месте).

Обязательно напишу преамбулу: » В то время, когда….бла,бла,бла Партия и Правительство и всеми нами горячо любимый Президент с поддержкой 76% обещают убрать административные барьеры и тд… некоторые сотрудники….» Ну суть ясна.

4. Прокурор выносит свой вердикт(я упустил момент, когда каждого из проверяющих и их начальство, подписавшее предписание о проверке прокурор будет вызывать на допрос).

Что сподвигло меня написать сию заметку

Один чудной человек стал интересоваться по телефону(городскому, экономил на своих мобильных расходах) не саженцами, а в каком правовом поле я работаю и есть ли у меня сертификаты, как можно посмотреть, где растут саженцы и т.п

  1. Сертификат на продукцию(саженцы) НИКОГДА не нужен был и его НИКОГДА не выдавали никому, до 2013 года был период,когда требовали декларацию о соответствии, но не сертификат. Утрудите себя прочтением постановления Правительства РФ №982 от 01.12.2009 и изменениями № 870 от 04.10.2013 года, упрощу задачу — ищите раздел перечня 9761 . Фитосанитарный сертификат нужен только при пересечении границы.
  2. Экскурсий я проводить НИКОМУ не буду
  3. Методы борьбы с чиновничьим беспределом я изложил выше(если ксива появится передо-мною на моём крыльце) и не говорите потом, что я ни о чём не предупреждал. Извинения принимать не буду после ваших бесед с прокурором.
  4. Прокурору я изложу ровно то, что изложил здесь (вариации допускаются)
  5.  Пока государство даёт ПРАВО торговать саженцами собственного производства без регистрации ИП я буду пользоваться своим гражданским правом и НИКОМУ не позволю его нарушать (вы же помните, что я форму доклада знаю).
  6. Я подключу к работе СМИ, они падкие на сенсацию. Будет резонанс и включить заднюю передачу уже ни у кого не получится.

Моя маааленькая  деятельность позволяет мне хоть как-то содержать мою многодетную семью в непростых современных экономических условиях (год-от-года всё хужее в России — Партия и Правительство стараются для нас). Функция ЛПХ — социальная, ну никак не коммерческая. Помните это и не мешайте людям жить, если положено вам по должности контролировать БИЗНЕС, то и контролируйте его, не превышайте данные вам государством полномочия и будет вам счастье ( и мне тоже). Помните — на мне вы благодарность от начальства и повышения по службе не заработаете, а кучу проблем — легко. В жизненно важных вопросах я человек упёртый и могу пойти порой в ва-банк (проверено многократно жизнью).

Всех благ!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
Счастливые люди
Счастливые люди Алтай. Поддержать проект.

Здравствуйте, читатели моего садового блога! Сегодня моя авторская заметка о... счастливых людях. Но не о нас с вами, когда мы...

Закрыть