4.8
(41)

Приветствую на своём садовом блоге!

Есть комнатные растения, а есть уличные, но которые по тем или иным причинам мы какое-то время держим дома, до высадки растений в грунт.

Комнатные растения как правило более устойчивы к таким “кровососам”, страшным вредителям растений как паутинный клещ и трипсы(разумеется не все виды), а вот уличные – очень уязвимы этими вредителями.

Растение на глазах начинает вянуть, листья иссушаются (все соки выпиты), растение останавливает своё развитие и если не предпринять срочных мер -может погибнуть! Это в случае с паутинным клещом, а при нашествии трипсов – сначала покрываются шагренью.

Паутинный клещ
Паутинный клещ

Что интересно – при переносе растений в открытый грунт эти вредители исчезают мгновенно, так же, как и появились на растении дома.

Трипсы
Трипсы

Трипсы у меня “появляются ниоткуда” только на винограде – когда я черенки весной укореняю, пошли в рост побеги и вот они(но почему-то не на всех сортах).

А вот малина, ежемалина, ежевика и голубика, оставленные на доращивание на всю зиму в доме на стеллажах с искусственным освещением (зимой тепло и самое главное – сухой воздух от отопления) – подверглись нашествию клеща.

Нужно было срочно спасать растения. Клещ, кстати виден даже невооружённым взглядом, выгладит как коричневые точки.

Сначала попробовал более дорогой препарат(название не помню, но он на основе ванили и экстракта лаванды) -без толку.

Затем развёл в опрыскиватель этот

Клещевит -эффективный препарат от клещей и трипсов
Клещевит -эффективный препарат от клещей и трипсов

Одна обработка, а через неделю контрольная – клещам верная смерть!

Одеваем перчатку и обязательно изнанку листа опрыскиваем – клещи сидят именно там, а не на лицевой стороне.

Читайте инструкцию -там всё просто и понятно написано. Главное впрок разведённый препарат не наводить – нужно ровно столько, чтобы на одно опрыскивание хватило(рассчитывайте исходя из количества растений).

В пакете -пластиковая ампула с препаратом. Вскрывать её не нужно – покупаем в аптеке 2х кубовый шприц, прокалываем ампулу и набираем требуемое количество концентрата, затем содержимое шприца выдавливаем в ёмкость ручного механического опрыскивателя

Распылитель (опрыскиватель) для растений
Распылитель (опрыскиватель) для растений

На этом всё. 

Остались вопросы, есть замечания, дополнения, предложения — пишите в поле для комментариев(под статьёй). А так же оцените данную заметку, если она Вам сильно понравилась — поделитесь в соцсетях со своими друзьями.
 
Витрина моего садового интернет-магазина ЗДЕСЬ
 
Всем удачи!
 

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на значок, чтобы оценить его! Крайний справа 5ый значок (оценка отлично).

средний рейтинг 4.8 / 5. подсчет голосов: 41

Голосов пока нет! Будьте первым, чтобы оценить этот пост.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *