Прибыльное птицеводство без потерь

Книга "Птицеводство без потерь"

5
(6)

Здравствуйте, читатели моего блога!

Этой статьёй я открываю рубрику своего блога «Усадьба».

В этой статье я расскажу о таком своём приусадебном увлечении, как птицеводство.

Чтобы как-то содержать семью (у меня трое детей) я завёл в 2012 году породную птицу (завёз инкубационное яйцо кур, мускусной утки, перепела, цесарок из Генофонда и Благовар самолётом) и торговал инкубационным яйцом по всей России и на этом поприще с полного чайника, не знающего как подойти к птице я стал вполне профессионалом — мои потери цыплят были только в первый год занятия этим маленьким семейным «бизнесом», а следующие годы я не потерял НИ ОДНОГО малька!

Искал, экспериментировал (сколько времени потратил , а сколько денег!!!), применял новые технологии(ИК обогрев, ниппельное поение). В итоге я в разы снизил свои трудозатраты, финансовые издержки и также повысил прибыльность этого дела. В итоге в 2014 и 2015 годах я уже зарабатывал чистыми (уже за минусом всех расходов) 300.000 рублей в год(на инкубационном яйце и цыплятах). И это на птичнике 6*6 метров(+ уличные вольеры)! Создавать огромную птицефабрику(для производства мяса и пищевого яйца) и потом думать куда сбывать продукцию не входило в мои планы. Маточное поголовье было очень скромным.

Вывод — занятие ПРАВИЛЬНЫМ птицеводством может приносить деньги и вполне себе неплохие и это в дополнении к тому, что ещё и свою экологическую продукцию ваше семейство потребляет без каких-либо ограничений.

Я даже удивился, когда меня попросил председатель сельхозкооператива (нашёл меня по сарафанному радио) работать с ними в качестве консультанта по организации бизнес-направления по птицеводству…

Кстати, я написал свою авторскую книгу «Прибыльное птицеводство без потерь» , где раскрыл все свои секреты и открытия. Реально качественная книга(в электронном виде).     Можно приобрести в автоматическом режиме(доступна для скачивания сразу после оплаты) с этого сайта  http://delavar1.ru/lending/knigapticevoda . Книга в электронном виде в формате PDF, читать можно на смартфоне, планшете или компьютере. В архиве так же есть бизнес-план, который я составлял сам и защищал на комиссии(успешно) для получения государственной субсидии.

Книга уже стала настоящим бестселлером (сейчас уже 2ое издание, дополненное) и продано уже более  700 экземпляров… совсем без затрат на рекламу и продвижение.

Книга "Птицеводство без потерь"

 

В этой статье я не буду много писать, если кому интересно как я к этому пришёл, скажу вам — занимательнейшее интересное чтиво, можете прочитать статью в журнале «ДЖиУ» (дворовая живность и усадьба. Журнал в своё время выходил в бумажном варианте. Я в нём печатался 2 раза.

Статью можно очень просто получить — себе на почту. Подпишитесь на новости и акции блога — на главной странице есть форма подписки (справа вверху) и вам прилетит автоматом письмо со ссылкой на скачивание статьи (внимание — статья воодушевляющая, скорее всего вам тоже захочется заняться птицеводством)

Кто боится по-полной заняться птицеводством, советую начать с перепелов — требует ооочень мало места, птица очень быстро взрослеет ( за 2 месяца, против кур — 6 месяцев), несётся очень интенсивно и круглый год. Мясо… после того, как я попробовал перепелятину, я перестал есть курятину. Совсем перестал. А какое классное блюдо -запечёный перепел в духовке под майонезом или тушёный в горшочке… А перепелиные потрошки варёные… Мясо — вкусом как дичь (японский перепел и техасский белый бройлер отличаются по вкусу), японец похож по вкусу, практически идентичен, фазанятине и мясу цесарок.

Готовить из-за своего размера — очень удобно, мясо -нежнейшее и ароматное, самое главное — на груди столько мяса, что с курицы вы никогда столько не получите — при любом откорме! Я не парюсь с ощипкой, как я мучился с курами, а просто сдираю шкурку одним движением и всё — можно готовить. Сколько времени экономится!

Вот фоторгафия тушек техасца -слева, и японца — справа. Возраст забоя — 2 месяца. Техасец чуть ли не в 2 раза крупнее, при этом — ест так же, как и японец! Конверсия в мясо — очень выгодная при тех же затратах корма. Несётся — так же, как и японец.

сравнение Техасца с Японцем

Слева — Техассский белый бройлер, справа — японец.

 

Техасский белый бройлерный перепел

Техасский белый бройлерный перепел

Живой вес техасца  —  у меня был в пределах 350-400 грамм, это без всяких перекормов. Пишут, что может и до 500 грамм быть, но я таких не встречал. Японец — до 200 грамм.

Вес потрошёных тушек без шкурок , техасец — 250 грамм, японец — 130 грамм. В 2х месячном возрасте забоя.

В общем просто настоятельно рекомендую заняться разведением у себя на усадьбе перепелов.

Кстати, я попробовал очень удобный аксессуар — ножницы для вскрытия перепелиных яиц. Супер! 

Если есть вопросы — вы можете их задать в комментариях. Понравилась статья — поделитесь ею с друзьями в соцсетях — нажмите на кнопку Вашей любимой соцсети.

Всего доброго!

У нас можно приобрести качественные саженцы разных интересных плодовых растений. Витрина магазина ЗДЕСЬ

Ермаков Сергей

 

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на значок, чтобы оценить его! Крайний справа 5ый значок (оценка отлично).

средний рейтинг 5 / 5. подсчет голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, чтобы оценить этот пост.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запись в лист ожидания Мы сообщим вам, когда товар поступит в продажу. Пожалуйста, оставьте свой действующий адрес электронной почты ниже. Будьте внимательны - на электронную почту, написанную с ошибками, уведомления НЕ ПОСТУПАЮТ!
Яндекс.Метрика