4.5
(8)

Здравствуйте, читатели моего блога!

Этой статьёй я открываю рубрику своего блога «Усадьба».

В этой статье я расскажу о таком своём приусадебном увлечении, как птицеводство.

Чтобы как-то содержать семью (у меня трое детей) я завёл в 2012 году породную птицу (завёз инкубационное яйцо кур, мускусной утки, перепела, цесарок из Генофонда и Благовар самолётом) и торговал инкубационным яйцом по всей России и на этом поприще с полного чайника, не знающего как подойти к птице я стал вполне профессионалом — мои потери цыплят были только в первый год занятия этим маленьким семейным «бизнесом», а следующие годы я не потерял НИ ОДНОГО малька!

Искал, экспериментировал (сколько времени потратил , а сколько денег!!!), применял новые технологии(ИК обогрев, ниппельное поение). В итоге я в разы снизил свои трудозатраты, финансовые издержки и также повысил прибыльность этого дела. В итоге в 2014 и 2015 годах я уже зарабатывал чистыми (уже за минусом всех расходов) 300.000 рублей в год(на инкубационном яйце и цыплятах). И это на птичнике 6*6 метров(+ уличные вольеры)! Создавать огромную птицефабрику(для производства мяса и пищевого яйца) и потом думать куда сбывать продукцию не входило в мои планы. Маточное поголовье было очень скромным.

Вывод — занятие ПРАВИЛЬНЫМ птицеводством может приносить деньги и вполне себе неплохие и это в дополнении к тому, что ещё и свою экологическую продукцию ваше семейство потребляет без каких-либо ограничений.

Я даже удивился, когда меня попросил председатель сельхозкооператива (нашёл меня по сарафанному радио) работать с ними в качестве консультанта по организации бизнес-направления по птицеводству…

Кстати, я написал свою авторскую книгу «Прибыльное птицеводство без потерь» , где раскрыл все свои секреты и открытия. Реально качественная книга(в электронном виде).     

Внимание! Сам сайт(лендинг) по книге по ссылке выше прочитайте, но сама ссылка на оплату и скачивание там не работают(из-за смены ЯндекДенег на Юмани, а страничка эта давнишняя и отредактировать её у меня нет возможности) и посему, если данная книга Вас заинтересовала, то просто напишите мне на почту serg12376@mail.ru , там же можете вопросы задать. После оплаты (на данный момент цена книги и всех приложений 500 рублей) я вышлю архив на Вашу эл.почтуКнига в электронном виде в формате PDF, читать можно на смартфоне, планшете или компьютере. В архиве так же есть бизнес-план, который я составлял сам и защищал на комиссии(успешно) для получения государственной субсидии и ещё кое-что.

Книга уже стала настоящим бестселлером (сейчас уже 2ое издание, дополненное) и продано уже более  700 экземпляров… совсем без затрат на рекламу и продвижение. Ни одного разочаровавшегося покупателя! За этот труд мне не стыдно.

Книга "Птицеводство без потерь"

 

В этой статье я не буду много писать, если кому интересно как я к этому пришёл, скажу вам — занимательнейшее интересное чтиво, можете прочитать статью в журнале «ДЖиУ» (дворовая живность и усадьба. Журнал в своё время выходил в бумажном варианте. Я в нём печатался 2 раза. Статья есть в архиве с книгой.

Кто боится по-полной заняться птицеводством, советую начать с перепелов — требует очень мало места, птица очень быстро взрослеет ( за 2 месяца, против кур — 6 месяцев), несётся очень интенсивно и круглый год. Мясо… после того, как я попробовал перепелятину, я перестал есть курятину. Совсем перестал. А какое классное блюдо -запечёный перепел в духовке под майонезом или тушёный в горшочке… А перепелиные потрошки варёные… Мясо — вкусом как дичь (японский перепел и техасский белый бройлер отличаются по вкусу), японец похож по вкусу, практически идентичен, фазанятине и мясу цесарок.

Готовить из-за своего размера — очень удобно, мясо -нежнейшее и ароматное, самое главное — на груди столько мяса, что с курицы вы никогда столько не получите — при любом откорме! Я не парюсь с ощипкой, как я мучился с курами, а просто сдираю шкурку одним движением и всё — можно готовить. Сколько времени экономится!

Вот фоторгафия тушек техасца -слева, и японца — справа. Возраст забоя — 2 месяца. Техасец чуть ли не в 2 раза крупнее, при этом — ест так же, как и японец! Конверсия в мясо — очень выгодная при тех же затратах корма. Несётся — так же, как и японец.

сравнение Техасца с Японцем
Слева — Техассский белый бройлер, справа — японец.
Техасский белый бройлерный перепел
Техасский белый бройлерный перепел

Живой вес техасца  —  у меня был в пределах 350-400 грамм, это без всяких перекормов. Пишут, что может и до 500 грамм быть, но я таких не встречал. Японец — до 200 грамм.

Вес потрошёных тушек без шкурок , техасец — 250 грамм, японец — 130 грамм. В 2х месячном возрасте забоя.

В общем просто настоятельно рекомендую заняться разведением у себя на усадьбе перепелов.

Кстати, я попробовал очень удобный аксессуар — ножницы для вскрытия перепелиных яиц. Супер! 

Если есть вопросы — вы можете их задать в комментариях или на эл.почту. Понравилась статья — поделитесь ею с друзьями в соцсетях — нажмите на кнопку Вашей любимой соцсети.

Всего доброго!

Ермаков Сергей

 

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на значок, чтобы оценить его! Крайний справа 5ый значок (оценка отлично).

средний рейтинг 4.5 / 5. подсчет голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, чтобы оценить этот пост.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *