Качественная упаковка саженцев и о качестве самих саженцев, ценах, немного за жизнь

Здравствуйте, посетители моего садового блога!

Эта заметка раскроет суть одного важного вопроса — что такое качественная упаковка саженцев и что такое товарный саженец.

Прочитайте до конца. Данная заметка написана по мотивам многочисленных садовых форумных баталий и, разумеется, из моей практики торговли саженцами за 6 лет.

Что такое товарный саженец?

Задача садовода состоит в одном — приобрести сортовое растение без пересорта и чтобы он его посадил — правильно, как подобает соответствующему виду, а не на отвали( краткая инструкция по правильной посадке разных видов растений ЗДЕСЬ) и саженец прижился и пошёл в рост, ну и в дальнейшем радовал садовода ожидаемым урожаем. Есть ли другой критерий покупки саженца? Ответ — нет и быть не может!

Есть садоводы, которые по незнанию считают, что саженец должен быть «хороший», т.е иметь много-много дерева, которое, как правило, потом и выкидывают в топку. Правильный ответ — саженец должен быть адекватного размера (здесь готового критерия  в см. нет и быть не может) и обязательно с хорошей корневой системой (адекватной его размеру), т.е он должен прижиться на новом месте, ему должно хватить запаса накопленных веществ и корневая система должна начать успешно всасывать из почвы то, что нужно.

Это всё, в эти требования не уместно приписать : много-много дерева, много-много земли и т.д (фантазия отдельных покупателей, ну и продавцов, весьма удивляет).

Если покупатель-садовод ставит вопрос :»почему мне прислали мало дерева»(саженец маленький, не такой, какой был в его воображении) — ему на пилораму нужно идти за пиломатериалом с таким подходом, а не саженцы приобретать. Пиломатериал продаётся кубами, а саженцы — штуками. Есть конечно исключения, если продавец продаёт какие-то совсем маленькие саженцы(например, черенки текущего года укоренения), то об этом нужно уведомлять покупателя в описании или фото, но… лучше всегда покупать всё-же подрощенные саженцы(2х летки — это вообще идеально).

Сопоставление размеров. Важно понимать, что сравнивать саженцы , например 2х летнего возраста, разных видов растений некорректно. Нельзя сравнить саженцы с сильной энергией роста — яблони, груши, сливы, абрикоса и т.д с саженцами, являющимися по сути садовыми карликами , например, СВГ, войлочной вишней, терносливой. Первые к 2м годам могут быть порой под 1,5 и даже 2 метра высотой, а вторые — в лучшем случае сантиметров 70, а то и меньше.

Так же не адекватны требования со стороны покупателя:

  1. Почему упакован так, а не иначе, мне другой продавец упаковывал так-то. Ответ — каждый продавец пакует так, как приноровился, если соблюдены принципы сохранности саженца, то какая разница покупателю на форму и принцип упаковки? Одна и та же форма упаковки у одного садовода (как правило умудрённого опытом дистанционной покупки саженцев у разных продавцов) и у другого может ассоциироваться от «отлично» до «почему так плохо», потому, что первый настроен на результат — получить живой саженец с хорошей корневой, а у другого «не красиво, прутик погнулся, почему не в картоне и т.д»
  2. Почему у саженцев верхушка обрезана? Караул, саженец испорчен! Ответ — обрезка верхушек саженцев в  абсолютном большинстве случаев — это нормально!
  3.  Почему в осенней посылке опавшие листики? Это трагедия!!! Ответ — ну это, наверное, инопланетяне с Альфа-центавра покупали, у них, говорят, осени нет. Так же при осенней отгрузке есть вопрос -почему растения без листьев? Ответ — осень или ранняя весна.

Несколько фото качественных саженцев

качественный саженец качественный саженец качественный саженец

«Косяки» продавцов саженцев. А как же без них… 

  1. Отгружают палки без корней. Особенно случается, если от маточного дерева накануне отгрузки, а не за месяц до выкопки, отрубить корневые отпрыски (например облепиха, вишня обыкновенная, с малиной такое тоже, хоть и реже, но бывает). Это жёсткий косяк -преступление перед покупателем, т.к наглядно показывает отношение продавца к своим покупателям(вернее — одного человека к другому):» я денюжку от тебя получил, а на остальное мне пофигу». Всё чиста канкретна  по фене.
  2. Упаковка «на отвали», т.е не гарантирующая(порой,от слова — совсем) сохранность саженцев при транспортировке. Читал на этом форуме с приложением фото много отзывов на совсем уж продавцов-проходимцев. В одном из отзывов было прикреплено это фото клубники(там их несколько). Просто жесть!
  3. Есть «волшебные» интернет-магазины, где можно купить здесь и сейчас любой мыслимый и не мыслимый сорт и вид растения. Но это уже 100% лохотронище . Особенно забавно видеть, как к описанию растения прикреплена «левая» фотография, например описание в карточке товара -«облепиха, мужской сорт-опылитель», а на фото — растение с ягодами!Или весьма желанный многими садоводами, редкий(оттого и дорогой) сорт войлочной вишни «Даманка». Описание Даманки, а фото — бессеи! После таких опусов резко пропадает желание что-либо покупать в таком месте, если вы «в теме», а если эту красоту читает садовод-новичок?                                                                                                                                  Мне уже как минимум около десятка садоводов писали, что покупали несколько лет назад «Даманку» в каких-то интернет-магазинах, в итого выросло нечто… Деньги и, что самое главное — драгоценное время, потрачены впустую.
  4. Случайный пересорт. От него не застрахован НИ ОДИН продавец саженцев, как не прискорбно. У добросовестных продавцов —  это эпизод, но он бывает, кто бы что ни говорил. Кто утверждает обратное — лжец. И этот фактор риска прямо пропорционален количеству вовлечённых в процесс людей, порой — совсем случайных, ничего не понимающих в саженцах — сезонные временщики-наёмники.                                                            Я по этой причине боюсь делегировать процесс фасовки и отгрузки сторонним людям, хоть и заказов сейчас сильно прибавилось, приходится пару недель в сезон отгрузки работать в убийственном режиме 25 часов в сутки.

Как упаковываю саженцы лично я?

Первое и самое главное — т.к упаковкой занимаюсь лично я сам, без привлечения сторонних людей, то я никогда специально не кладу в посылку саженец, который я сам бы никогда не купил. Особенно наглядно состояние саженца осенью(я же лично видел, как он рос всё лето). Т.е на срезе саженец живой, корневая отличная и адекватна размеру самого саженца -кандидат на отгрузку, иначе — остаётся у меня(на выкид или на реабилитацию).

Я опытным путём(и как продавец саженцев и как покупатель таковых — постоянно приобретаю садовые новинки со всей России) посмотрел, как многие другие продавцы пакуют и получением обратной связи от своих покупателей по посылкам, отгруженным мною, уже отработал систему надёжной упаковки.

Я всегда соблюдаю принцип — продаю по озвученной цене качественные(что такое качественный саженец вы уже прочитали) сортовые саженцы, качественно(адекватно их размеру и свойству самих саженцев) упаковываю.

Упаковываю, если растение ЗКС, т.е в горшке (ежевика, голубика, как правило — актинидия(но с ней я пока в режиме тестирования), клубника(за исключением клубники «Гиганта» — её торгую ОКС) упаковываю в персональный пакет, могу по 2-3 штуки  зафасовать и палку между горшками воткнуть, чтобы растения не повредились при транспортировке.

Растения ОКС отгружаю всё в одном кульке — расстилаю стрейч-плёнку, насыпаю влажных опилок,ложу на них корни растений, на корни сверху ещё опилок насыпаю и плотно заматываю,+ скотчем скрепляю. Получается,что корни и часть ствола растений во влажной среде. Далее ложу кулёк в целлофановый пакет, ложу туда опись вложения и опять скотчем заматываю.

Далее ложу или в курьерский пакет, если саженцы малогабаритные с гибкой кроной, исключающей её поломку, (например облепиха, войлочная вишня, тернослив, в отдельных случаях разная смородина и жимолость)  или если есть крупномеры — яблоня, груша, слива, абрикос  и т.д, то тогда в сшитый пополам полипропиленовый мешок(как из-под сахара фасовкой 50 кг). Ну и сшиваю по правилам Почты России для опломбирования.

Стадии упаковки саженцев для отгрузки в регионы России

Укладка растений в единый пучок :

  1. Снижает вес посылки(бывает,что в одной посылке(в одном пучке) может находиться до 20!!! саженцев)
  2. Уменьшает общий габарит посылки
  3. Значительно увеличивает прочность совокупности саженцев и защиту от «ломового дурака»(небрежного обращения с посылкой при пересылке сотрудниками ТК и почты) , что гарантирует соблюдение принципа :»Саженцы доезжают до получателя ровно в том виде, в котором их положил отправитель».
При осенней отгрузке, с целью избежания излишнего испарения влаги из растения с поверхности листьев(физиология) практически со всех растений, за очень редким исключением, я снимаю листья. Этот подход оправдан на все 100%.

Какие у меня бывают косяки?

  1. Пересорт. На данный момент с 2012 года известно 2 случая и оба были при весенней отгрузке — барбарис вместо обыкновенного зелёнолистного выдал пурпурный, но в итого покупательница сама была рада такой рокировке, менять не пришлось и второй случай вместо груши дал яблоню… смехота(весна, наплыв клиентов в воскресный день на ранчо -самовывоз, в суете положил не то, листьев нет, а по кроне в суете проглядел), летом по листве определили, что это не груша — деньги полностью возвращены покупателю по первому требованию, яблоня осталась у него. Но теперь по данным случаям я сделал выводы — качественные этикетки(сохраняющие читабельность после зимовки) не на пучке (группе) растений, а на каждом растении сразу при укладке в прикоп.
  2.  В посылку из-за многочисленных просьб типа: «прошу к заказу №… добавить ещё этот саженец»(таких просьб на один заказ может «долетать» в итого по несколько), бывает иногда забываю доложить «дозаказ» частично или полностью. В сезоне «весна 2018» таких случаев было 3 — деньги вернул в день получения посылки покупателем, «осень 2018» — 2 клиента(одному — деньги за недовложение вернул мгновенно, а второму за свой счёт дослал то, что забыл вложить изначально). И это на где-то порядок 300 посылок в сезон(а их два в году).. .не много, но бывает.                                                                                                                    Вроде и всё записываю и сверяю при распечатке отгрузочного листа, но когда в момент усердной сосредоточенной  работы кто-либо отвлекает тут возможен заскок… Теперь с весны 2019 года будет порядок(я просто вынужден его ввести из-за возросшего объёма посылок)  — никаких ручных дописок приниматься не будет, нужно покупателю что-либо дозаказать — оформляем новый заказ в интернет-магазине, а не пишем мне персональное письмо с просьбой.
Но остаётся один клиенто-ориентированный плюс(в сравнению с большими и именитыми интернет-магазинами) — я могу всё так же объединять по несколько заказов в одну посылку, что позволяет экономить время и деньги покупателей.   
Как маркер(индикатор) того, что абсолютному большинству клиентов НРАВИТСЯ работать со мной —  порядка 30% покупателей осуществляют в моём интернет-магазине 2(две) и более покупок в разные сезоны и годы! Я как достаточно продвинутый интернет-предприниматель и маркетолог, зная и зарубежный опыт продаж твёрдо знаю истину -прибыль предприятию дают не разовые, а повторные продажи, т.е продажи из уже сформированного лояльного пула клиентов(именно не покупателей, а КЛИЕНТОВ!!!).

Причём, среди этих людей(клиентов) были люди, по сделкам с которыми я бывало и «косячил»(что-либо забывал вложить), но своими оперативными действиями по исправлению своих ошибок я восстанавливал доверие и эти люди раз за разом оформляют(не в прошедшем времени, а в настоящем и будущем) новые заказы. СПАСИБО за Ваше доверие!

Не ошибается тот, кто не работает. Важно просто понимать и принимать свои ошибки и оперативно их исправлять. Мне отрадно, что я не просто «один из продаванов», а даю людям (единомышленникам от садоводства) ценность — в саженцах (порой эксклюзивных), полезном контенте, адекватном и вполне даже неплохом(на общем конкурентном уровне) клиентском сервисе. Я сам садовод и знаю, что нужно моим коллегам. Простой продаван так не может:))

Если бы я преднамеренно фасовал и отсылал людям «палки и дрова», то никакими действиями(даже возвратом денежных средств) невозможно было бы восстановить лояльность к себе.

Никогда не маялся «фигнёй» — распространением про себя любимого заказных отзывов. Любой негатив всегда оперативно гасил адекватным диалогом с покупателем и если есть моя какая-то вина, то полностью гасил ущерб.

Разумеется, нужна и адекватность со стороны покупателя…  кто-то считает, что «дрова» не того размера или верхушка растения зазря обрезана — саженец нужно выкидывать из-за этого, или попросту не предоставляет фото умершего весной (по саженцам, отгруженным весной, я даю гарантию — прочтите правила) растения для замены или возврата денег(а ведь это прописано в правилах отгрузки!), кого-то наличие листиков в пакете сильно смущает и это предъявляется как небрежная упаковка(это меня совсем в тупик ставит).

Весной, бывает, случается с отдельными саженцами «весенне усыхание», это когда саженец вроде как ожил, начал вегетировать, а затем начал внезапно усыхать. Такая беда случается, как правило в затяжные холодные вёсны(но причина не единственная)  — у меня  один 3х летний куст облепихи так весной 2018 года (в её номинальное отсутствие) усох, а соседние кусты облепихи росли нормально.

Итак — есть ли у меня недовольные покупатели? Ответ — да, очень мало, но они есть и было бы очень странно, если бы их не было, мы же все в мире людей живём, для одних Лада -автомобиль мечты, для других и Мазерати — фигня тачка и вообще все вокруг них должны суетиться и плясать. Намедни смотрел видеоролик на Ютьюб, во что одевается молодёжь г. Москва… я в ауте, то, что я оцениваю в 500 рублей максимум (по своим субъективным оценкам) там люди покупают за фантастически деньги. Футболка  — 25.000 рублей, кеды — 17.000, ремень — 25.000… Но ведь это ИХ вещи и их оценка своей окружающей реальности, не мои и я со своей субъективной вкусовщиной никак не могу осуждать их(именно осуждать). Все мы разные.

Любой продавец озвучивает цену за саженец, за штуку, а не за кубы пиломатериала. За обозначенную цену он(продавец) должен давать гарантию , что:

  1. Саженец того сорта, который озвучен в описании товара.
  2. Саженец качественный, т.е его совокупные характеристики при адекватных посадке и уходе со стороны покупателя позволяют ему укорениться и пойти в рост.
  3. При дистанционной отгрузке — качественная упаковка, способствующая тому, что саженец приедет покупателю ровно в таком виде, в каком он был положен в упаковку продавцом. Риски дистанционной отгрузки есть, они были и будут всегда, но качественная упаковка способствует их минимизации до уровня погрешности.

Если это соблюдено — продавец полностью качественно исполнил свои обязательства, если нет — вопрос требует обсуждения обеими сторонами на уровне здравого смысла(а бывает и неадекват льётся). Всё остальное — от лукавого.

Требования исчерпывающие — ни добавить, ни убавить.

О ценах

Всё просто(очень просто)

Цена устроила покупателя  — покупаем, нет — проходим мимо. Это золотое правило любого магазина(даже продуктового, находящегося по-соседству с вашим домом).

Саженцы — не предмет первой необходимости, не стоит приобретать на деньги, нажитые непосильным трудом, чтобы потом месяц есть «доширак» или несколько месяцев грызла червоточащая мысль «зачем купил(а)». Мне сильно режут ухо вопросы «почему этот товар стоит так дорого» , «я купила что-то там-то и там другие цены», «почему мало дерева за 1500″и они абсолютно мне не понятны. Каждый продавец явно(явно!!!) указывает свою цену, покупатель покупает то и там где нужно ему. 

Бывало, что я некоторых покупателей отговаривал от покупки дорогих саженцев из своей коллекции (гуми, тернослив абрикосовый), ну если человек живёт на пенсию в 8000 рублей, покупать саженец ценой 1500 рублей — весьма опрометчиво.

Я, бывает, занимаюсь благотворительностью (и в этом проекте и в других, да и вообще по-жизни), но исключительно по собственному наитию(по тихому и без суеты), муки «ценообразования» и чувство вины мне прививать не стоит. Если кто считает меня барыгой — пусть считает, подлецом и буржуем -тоже нормально. Не видит человек ценности в этом моём проекте и товарах предлагаемых мною — нормально, значит человек не туда попал. Это нормально! Но не нужно меня лечить только из-за того, что вы заблудились и попали не туда, куда хотели попасть. Завистливые люди — живите своей жизнью(если она есть), не тратьте драгоценное время на пересуды чужой.

Я искренне не понимаю, почему творение художника Казимира Малевича «Чёрный квадрат» стоит 1 млн. долларов, но от этой мысли мне ни холодно, ни жарко и я не хочу обвинять в безумстве ни самого художника, ни нынешнего владельца его творения. Они же жили/живут своей жизнью.

О стоимости доставки

Складывается из: стоимости упаковки + доставка до ТК или отделения Почты России(до ближайшей ТК СДЭК в оба конца мне нужно ехать 30! км.) + стоимость тарифа ПР затраты на спецчеловека по массовому приёму/сдаче посылок(это чтобы самому день не стоять в очереди на почте, сдаю в день порядка 30 посылок в сезон отгрузок). Вы же хоть раз, да были в отделении Почты России, в очереди стояли… Теперь понятно, что я не зарабатываю на стоимости отгрузки ( есть люди — любители считать «прибыль» других людей, они видят приход, но не видят затраты — вот для них и пишу).

Здесь я просто торгую саженцами, качественными(какие и сам бы купил), для людей и пишу интересные для садоводов статьи, делюсь опытом. И ничего кроме этого.

Всем прочитавшим до конца — спасибо!

Всем удачи, в нашем нелёгком, но дюже мотивирующем садовом деле!

P.s «Нашим» людям — обещаю при благоприятных событиях «весной 2019» предложить по очень интересной цене новые эксклюзивные новинки. Все анонсы, традиционно — в группакх Ок и Вк. Думаю, ещё и конкурс среди подписчиков «замутить», у счастливчиков будет возможность бесплатно получить садовый эксклюзив.

Фото Сергея

 

 

 

 

 

 

 

 

Сергей Ермаков

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
всё будет хорошо
Отзывы, пожелания, рекламации(конструктивные претензии)

Здравствуйте! Давно назрела необходимость создания отдельного раздела, где я выложу часть отзывов(не все люди их пишут, а просить и заставлять...

Закрыть