Счастливые люди Алтай. Поддержать проект.

Здравствуйте, читатели моего садового блога!

Сегодня моя авторская заметка о… счастливых людях.

Но не о нас с вами, когда мы бываем сиюминутно счастливы, а о людях, которые больше всего ценят свободу и волю и то, что им это чувство ежедневно даёт — дикую природу, уголки России, которые и по сей день остаются малонаселёнными.

Кто бывал в заповедных местах, например на Алтае, тот поймёт, как захватывает дух от увиденного, особенно при первом посещении.

Есть такой человек — Дмитрий Васюков (см. фото ниже). Это режиссёр, который снимает авторское документальное кино о людях, которые как раз и живут в наше время в заповедных местах и уклад жизни у них как и у наших предков сотни лет назад(разумеется, цивилизация и туда сейчас привносит свои плоды, мир становится глобальным). Снимает без поддержки государства, исключительно на пожертвования простых граждан и организаций.

Дмитрий Васюков

Снимает фильмы он настолько качественно, сценарий очень грамотен и сама режиссура, что меня сильно впечатлило его творчество. Его первые многосерийные работы «Счастливые люди. Енисей» и «Счастливые люди. Поморы» вышли 10 лет назад, несколько раз были показаны по федеральному телеканалу «Культура». Их можно посмотреть на его сайте https://vasyukov.net/films/  , а так же на канале Ютьюб

Сам создатель этих замечательных фильмов даёт такое определение «счастливых людей» и как вообще появилась сама идея этого проекта.

«Счастливые люди» кто они?

«Быт героев фильма сложно назвать комфортным, так почему вы их называете «Счастливыми»?

Был в моей жизни такой период, когда я стал тяготиться своей зависимостью от очень многих вещей. Зависимостью от начальства — большого и маленького, — коммунальщиков, полиции, пробок на дорогах.

Как и любой городской житель, я привык в своих бедах кого-то винить и постоянно на кого-то жаловаться. Эта невозможность что-либо изменить самому, меня настолько достала что, я… ну, в общем, я захотел жить как-то совсем иначе.

И вот так сложилось, что, благодаря друзьям, я оказался со своей камерой очень далеко от Москвы. На таежном Енисее.

Я очутился среди людей, которые очень непросто живут и очень много работают. И никогда не жалуются, несмотря на то, что условия, в которых они выживают, требуют огромной выносливости – и физической, и душевной. Эти люди надеются только на себя. Если они от чего и зависят, – то от неба, от ветра, от реки…

Зависеть от природы, а не от какого-нибудь самодура чиновника — разве это не мечта? Разве это не свобода?

Для меня свобода и счастье — это, практически, одно и то же. И этот знак равенства между свободой и счастьем возник и укрепился в процессе съемок.»

Вот так появилась идея создать целый цикл фильмов под общим названием «Счастливые люди».

Счастливые люди.Енисей

Не так давно, в 2016 году, вышло 4 серии «Счастливые люди. Алтай»( их тоже можно посмотреть у него на канале).

Счастливые люди. Алтай

Разумеется, у Дмитрия есть творческие планы по созданию новых фильмов о других заповедных местах России и о людях там живущих. Поддержать проект(сборы на новые экспедиции и съёмки) можно на этой странице

Я настоятельно рекомендую посмотреть фильмы снятые Дмитрием Васюковым, особенно его работы Енисей и Алтай. Вам точно понравится!

Счастливые люди

Ну а для себя я решил, что процент от продаж саженцев на своём сайте я буду перечислять в фонд поддержки проекта «Счастливые люди. Другая жизнь». Современному урбанизированному человеку, живущему в городе как загнанная лошадь в мирской суете, нужно знать, что есть  и другая жизнь…

Всем удачи!

Ермаков Сергей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
Земляника Эльвира
Земляника в моём саду

Здравствуйте, коллеги-садоводы, читатели моего садового блога! Лето наконец-то пришло в наш край. Т.к "на носу" земляничный сезон(хоть нынче и с...

Закрыть