Садовый фен-шуй

Садовый фен-шуй

В этой статье я развенчиваю мифы и страхи посетителей сайта

Статья больше для новичков в садовом деле, но и для многих опытных садоводов, наверное, будет не лишним прочесть.

Статья побуждает всегда думать — что покупать и что садить на лично Вашем садовом участке. Пишу,касательно себя, но Вы можете смело транслировать прочитанное абсолютно на любого продавца саженцев. Даже,если Вы всё сделали правильно, как написано в статьях ЭТОГО раздела,  это не исключает периодической «тренировки» и огорчений из-за погодных аномалий, которые к сожалению периодически нас постигают… и в Сибири, и в Москве и даже в Краснодаре! Итак, читаем….

Я  садовод-опытник из Барнаула, пишу о растениях не вообще, а конкретно растущих на моём личном садовом участке, весьма северном — в низине и возле ленточного бора. Зимой, в особо-морозные(аномальные) дни у нас бывает -45 и даже -49, а в это же время в самом Барнауле может быть -39(опять же — всё зависит от конкретного места). Тот же знаменитый НИИ Лисавенко расположен на горе и южнее и там гораздо мягче климат, чем конкретно на моём садовом участке. Бывают аномальные годы (осень, зима, весна) -как правило раз в 10 лет (пример — осень 2016 года), которые косят Сибирские сады и порой твои многолетние наблюдения идут в урну. Это данность северного садоводства. Садоводство(особенно северное) не прощает поверхностного подхода!

плоды Гуми

Я не списываю вслепую описания с сайта оригинатора — я пишу свои личные наблюдения., которые ни в коей мере нельзя без рассуждения транслировать на всю Россию. Будет ли то, «морозостойкое»(на моём , пусть и северном участке) растение так же беспроблемно расти в Якутии или на Магадане или в широченном Красноярском крае(любая точка на земле уникальна по климату) — я не знаю. Я не знаю обстановку на конкретно Вашем садовом участке.

Подходите к покупке саженцев разумно — мне хочется, чтобы Вас радовала покупка, как весеннее солнышко и Ваши усилия и затраты не были бесплодными.

Взрослые люди — принимают решения сами после анализа информации. Я пишу,что вижу сам ( как и иные садоводы-опытники России), предлагаю, Вы — самостоятельно принимаете решение брать или не брать.

Почему я это написал?… не хочу походить на обезличенного торговца с автолавки у которого всё всегда есть и везде отлично растёт, причём плоды смородины размером с ананас. Задачи «впарить» саженцы любой ценой никогда перед собой не ставил.

Про фейк…

Фейковых(не настоящих) растений на моём сайте нет, если кто не видел воочию тернослив абрикосовый, то это совсем не означает, что этого растения нет в природе. Я лично знаком с садоводами(сотрудниками садовых НИИ на заслуженном отдыхе… советская школа), которые собирали свои личные коллекции растений по крупицам с разных садовых НИИ Советского Союза и новой России , они собирали сортообразцы, которых в публичном доступе НИКОГДА не было(есть такое понятие — закрытая сортоформа, это как правило номерные селекционные образцы).

Эти образцы вместе с их оригинаторами(и людьми-селекционерами и самими НИИ) давно канули в лету, а чудо-растения сохранились, благодаря случайному стечению обстоятельств. Плохо одно, что люди, сохранившие у себя в личном саду эти удивительные растения, сидят себе и кушают чудо-ягоды, а другие об них и не знают!

Я исправляю эти недочёты и даю широкому кругу садоводов России уникальную возможность — приобрести эти редкие растения. И этот подход себя оправдывает — очень много заявок от покупателей со всей России( и из соседних стран — Украина, Казахстан… , но к сожалению отправить за рубеж саженец практически нереальная задача)

Тернослив абрикосовый

Про садовый эксклюзив можно прочитать ЗДЕСЬ.

Трачу и время и деньги( как и любой другой настоящий садовод-опытник, я не уникален в этом), порой неадекватные, для сбора садовой коллекции у себя — и себя со своей семьёй порадовать и что пройдёт проверку и апробацию — предложить садоводам по всей России, причём я не просто продавец, для меня сад — это частичка души и именно по-этому я даю рецепты как правильно посадить растение того или иного вида, чтобы сразу исключить возможные негативные факторы и обеспечить долгую жизнь плодового растения. Даю эти знания ВСЕМ и БЕСПЛАТНО в удобоваримом виде. Вы же прочитали ЭТИ статьи? Если прочитали — то Вы обрели силу и тайные знания, знания, которые не имеют 90% садоводов.

Торгую саженцами с 2012 года… это не великий стаж, но с садоводством я знаком с детства и не поверхностно  — свою первую плодовую прививку я сделал в 80х годах прошлого века и дерево посадил тогда же. Где-то с 2009 года я начал торговать саженцами войлочной вишни, потом уже у меня появилась бизнес-идея и с 2012 года это садовое хобби уже начало формироваться как коммерческий проект.

Да, и я несказанно рад, что я могу подарить людям возможность прикоснуться к садовому эксклюзиву — и это без примерки на свою голову короны «благодетель садоводов всея Руси».

Любой садовод России может мне написать, конструктивно поправить, где я не прав(от ошибок никто не застрахован), сказать спасибо(у меня копится папочка с НАСТОЯЩИМИ позитивными отзывами реальных покупателей, нужно заняться её размещением на сайте), дать свои предложения и пожелания, обменяться мнением и т.д — именно Вы даёте мне силу и желание работать дальше в этом же направлении, моя идея нашла отражение в Ваших сердцах, ну а лавино-растущее увеличение заявок с сайта превзошёл мои самые смелые ожидания, жаль мои возможности куда скромнее.

Я разместил слева полоску с опросником. И знаете, я даже не мог представить, что очень много людей отвечают в вопросе «как вы попали на сайт» — мне вас посоветовали! Ещё одно открытие в метрике продаж — 31% покупателей(по состоянию на 01.02.18г) сделали ПОВТОРНУЮ покупку! Ребята, да это же УСПЕХ, когда к тебе обращаются повторно!

Забавно видеть, когда конкуренты оставляют фейковые заявки, проверяют, как работает функционал сайта…. я вас вижу! Значит, меня заметили и профессиональные игроки садовой ниши, значит я состоялся и как веб-мастер, т.к всё на сайте делаю сам и продвижением сайта тоже сам занимаюсь — причём я совсем не трачу деньги на рекламу.

Кто сомневался «а не дурят ли меня здесь?» после прочтения этой заметки сделал СВОЙ личный вывод и поступил ПРАВИЛЬНО…. ТАК, потом ТАК  или ТАК    Любой из этих шагов  — Ваш правильный личный выбор.

Вот такой он, садовый фен-шуй:)

Всем удачи!

Ермаков Сергей 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
плоды Гуми
Саженцы в Барнауле

Где купить саженцы в Барнауле? На этом сайте можно купить качественные саженцы плодовых культур. Каталог саженцев ЗДЕСЬ... Здравствуйте земляки, коллеги -...

Закрыть