Политика конфиденциальности, согласие на сбор, хранение и обработку персональных данных посетителей сайта

Уважаемые посетители сайта!

С 01.07.17г вступили в силу изменения в федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных».

Согласно закону собственник любого сайта на котором расположены формы обратной связи, виджеты онлайн-консультанта, формы подписки на новости сайта, формы приёмки заявок и продажи товаров и т.д обязан предупреждать и получать осознанное согласие (при каждом заполнении какой-либо формы и нажатию кнопки на сайте ) каждого посетителя сайта о том, что посетитель оставляет свои персональные данные на сайте заполняя какую-либо форму на сайте (свои Ф.И.О, адрес проживания, № телефона, адрес электронной почты).

По-простому — Вы, как посетитель сайта должны чётко понимать для чего и кому Вы оставляете свои персональные данные и в здравом уме и твёрдой памяти соглашаетесь на обработку Ваших данных тем лицом, кому Вы эти данные оставили — т.е собственнику ресурса( сайта).

Т.е Вы должны понимать, что, например, написали мне письмо — я уже знаю Ваше имя и эл.почту и могу Вам ответить(Вы ведь этого и хотели, для чего же ещё нужно было на сайте оставлять Ваши данные).А сделали заявку товара на сайте через корзину заказа — у собственника сайта уже есть ещё и № телефона и адрес проживания(адрес доставки товара) — это всё персональные данные, к которым я (собственник сайта) должен априори(по умолчанию) бережно относиться — использовать исключительно в Ваших интересах(т.е с целью, с которой Вы эти данные оставили) и никак иначе.

От себя добавлю — я ни при каких обстоятельствах не передаю НИКАКИХ сведений о посетителях сайта, оставивших свои персональные данные у меня на сайте третьим лицам (всяким жульбанам и СПАМерам), но чисто теоретически я обязан по первому требованию правоохранительных органов эти данные предоставить правоохранителям — это общие требования к безопасности Ваших персональных данных, они очевидны.

И ещё одно — есть такой компьютерный термин Cookie (куки) — это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные с посещенных вами сайтов. Файлы cookie позволяют сайтам «запоминать» своих посетителей, например, чтобы каждый раз не переспрашивать их логин и пароль( определение взято с Википедии). Вот как написано, что такое куки, так и должны Вы знать, что Вы их не видите, но они есть… на любом сайте:)) И самое главное — они хранятся на ВАШЕМ компьютере, в Вашем браузере (окошке в котором Вы смотрите Интернет). Очищаете кэш(память) браузера и куки стираются.

Есть ещё счётчик поисковых систем -у меня стоит от Яндекс-метрики.Они (счётчики) собирают статистику посещений(обезличенную).

На сайте так же стоят пиксели ретаргетинга, которые (в случае, если Вы авторизованы в момент посещения данного сайта в Вашем браузере в Ваших соцсетях) фиксируют посетителя и собственник сайта может потом из зафиксированных пикселями посетителей сайта создать ЦА(целевую аудиторию) для точечной рекламы в социальных сетях.

Теперь ниже изложу всё тоже самое, но более официальным и сухим языком… «для порядку».


Согласие с рассылкой

Заполняя форму подписки на сайте http://экоферма22.рф  вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности проекта, а также с другими положениями:

  1. Подписчик дает бессрочное согласие на обработку всех персональных данных, предоставленных http://экоферма22.рф
  2. Подписчик не возражает против получения email уведомлений от http://экоферма22.рф
  3. Подписчик не возражает против получения email уведомлений рекламного характера о предстоящих акциях, изменениях на проекте, иных событиях, представляющих возможный интерес для Подписчика.
  4. Подписчик может отписаться от информационной рассылки проекта http://экоферма22.рф в любое время по своему желанию при помощи специальной гиперссылки, содержащейся в каждом письме, а так же обратившись в службу поддержки по адресу serg12376@mail.ru и попросив удалить его e-mail адрес из нашей подписной базы.

После получения администрацией сайта http://экоферма22.рф  такой просьбы, e-mail адрес будет удален из базы в течение 48 часов о чем подписчик будет уведомлен дополнительно.

Политика конфиденциальности

Сайт http://экоферма22.рф   и http://экоферма22.рф   серьезно относяться к безопасности персональных данных, поэтому описываем в данном документе наш взгляд и подход к безопасности персональных данных и то, как этот подход относится к вам, как посетителю сайта http://экоферма22.рф

Кто собирает информацию

Оператор, получающий ваше согласие на хранение и обработку персональных данных: владелец данного сайта http://экоферма22.рф  Ермаков Сергей Васильевич, проживающий по адресу: 656902, Алтайский край, г.Барнаул, пос.Лесной,Первый переулок, д.5

Какую информацию мы собираем и для чего

Сайт http://экоферма22.рф  — это авторский блог. На сайте можно подписаться на получение писем с анонсами новых статей и обучающие рассылки, оставить свой комментарий, а также отправить письмо автору блога. Когда вы делаете какое-то из указанных действий мы сохраняем ваши персональные данные, такие как имя, адрес электронной почты, в некоторых случаях и номер телефона.

Когда вы подписываетесь на получение писем с анонсами новых статей и/или на обучающие рассылки, мы, с вашего разрешения, сохраняем адрес электронной почты. Когда вы отправляете письмо автору блога, помимо адреса электронной почты, с вашего разрешения, мы сохраняем ваше имя.

Вы разрешаете нам сохранить ваш адрес электронной почты для получение писем с анонсами новых статей или уроков автоматически при нажатии на кнопку подписки в любой из форм подписки на нашем сайта, так как под каждой из формой есть текст: «Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности». Срок вашего согласия — бессрочен.

Информация, которую мы, с вашего разрешения, сохранили, используется, чтобы:

Отправлять письма с анонсами новых статей и уроков
Отвечать на ваши вопросы.
Проводить опросы для улучшения сайта.
Предлагать новые бесплатные, платные продукты и сервисы.
Связываться с вами лично по электронной почте.

Кроме форм для данных на сайте http://экоферма22.рф  установлены системы веб аналитики Яндекс Метрика, Google Analytics и Лайв Интернет. Информация из систем веб аналитики собирается в автоматическом режиме и используется для улучшения сайта http://экоферма22.рф

Защита персональных данных

Мы единственные владельцы персональных данных, которые собраны через формы на сайте http://экоферма22.рф  Эти данные никогда не будут переданы третьим лицам ни на каких условиях, за исключением случаев, когда этого прямо требует уполномоченный государственный орган (например, по письменному запросу суда).

Сейчас для сбора информации и организации рассылки мы используем сервис Мэйлерлайт. Но, если мы изменим сервис почтовых рассылок, мы перенесем базу адресов электронной почты к новому поставщику. Таким образом он может получить доступ к вашим данным.

Работа с персональными данными сторонних поставщиков услуг регламентируется соответствующими политиками конфиденциальности. На текущий момент политикой конфиденциальности сервиса Мйэлерлайт.

К персональным данным имеют доступ некоторые наши сотрудники, но только те, которые работают с конкретным заданием, требующим доступа к персональным данным. С таких сотрудников взята подписка о неразглашении.

Информация, автоматически собранная системами веб аналитики и пикселями ретаргетинга, принадлежит соответствующим сервисами и работа с ними регламентируется политиками конфиденциальности указанных сервисов.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним людям и компаниям. НО! Мы готовы делиться информацией, чтобы предотвратить преступления или помочь в их расследовании в случаях, когда это предусмотрено законом.

Защита информации

Мы используем различные средства безопасности, чтобы гарантировать сохранность ваших персональных данных. Сервера и компьютеры, на которых записана конфиденциальная информация, находятся в безопасном окружении.

Использование файлов «cookie»

На сайте http://экоферма22.рф   мы используем куки систем веб аналитики для того, чтобы улучшать наш сайт, а также пиксели ретаргетинга социальных сетей Вконтакте и Facebook, чтобы предлагать нашим посетителям персонализированную рекламу.

Отказ от подписки

Мы используем электронную почту, чтобы предоставить вам информацию по вашему запросу. Если вы желаете отказаться от подписки, в каждом письме дана ссылка, с помощью которой вы можете это сделать. Кроме этого вы всегда можете написать по адресу serg12376@mail.ru с требование отписать вас от рассылки. В течение 48 часов ваши данные будут удалены.

Изменения в политике конфиденциальности

Мы оставляем за собой право изменять данную политику конфиденциальности, поэтому периодически возвращайтесь на эту страницу, чтобы быть в курсе какие данные мы собираем и как их используем. В случае, если изменения будут существенные, мы пришлем вам отдельное письмо с оповещением. Тем не менее, мы оставляем за собой право не оповещать вас об изменениях, если они носят несущественный характер.

Вопросы и контакты

Если вы хотите изменить или удалить ваши персональные данные, напишите по электронному адрес serg12376@mail.ru или отправьте письмо напрямую с сайта.

Согласие

Оформив подписку или отправив сообщение администрации сайта через службу поддержки, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
фото хорошего дня
Объявление о продаже саженцев осенью

Закрыть