О нас

Здравствуйте, посетители моего сайта/блога Сибирского садовода-опытника!

Меня зовут Ермаков Сергей, живу в красивейшем и живописнейшем регионе России, который называют «жемчужина Сибири» — Алтайском крае, на окраине его столицы — городе Барнауле, на опушке ленточного бора (достопримечательности нашего края — посмотрите снимки из космоса).

С 2011 года не работаю по найму, занимаюсь исключительно своими проектами, параллельно изучаю вопросы, связанные с бизнесом в сети интернет — маркетинг, копирайтинг, веб-программирование, создаю сайты на заказ. Пишу книги из серии «Хобби» и»Кладезь здоровья». Кому интересно  — можете зайти на ЭТУ страничку и почитать, а возможно и приобрести интересное и полезное чтиво.

Раньше книги продавал сам, а теперь размещаю на ведущих книжных интернет-площадках — Амазон, Озон, Литрес (на этой площадке можно даже заказать печатный вариант книги)

Оказываю разные услуги, подробнее ЗДЕСЬ. 

Сад — это моё хобби, люблю землю-кормилицу и садовые эксперименты — эту любовь мне привили деды и отец сызмальства.

Со всем имеющимся садовым сортиментом (раздел в стадии динамического изменения/дополнения) можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Сейчас я работаю под эгидой федерального закона «О личном подсобном хозяйстве».

У меня ЛПХ «Лесное». Первые саженцы я отгрузил в 2012 году во Владивосток. Сейчас территория отгрузок расширилась — Якутия, Крым, Калининград, Дагестан, Осетия(Алания).

А перепробовал (пропустил через свои руки) не мало сортов и культур. Некоторый опыт имеется. Я вообще люблю научный (и не только) эксперимент.Человек — это ведь творец! Это качество заложено в нас Богом. И разве не чудо пожинать вкусные плоды своего труда — то, чего ни в одном магазине ни за какие деньги не купишь!

Попробуйте персик, выращенный у себя в саду — во-первых это обалденное благоухание весной, когда он цветёт, а во-вторых…. вы сразу поймёте, что всё продающееся в магазине — барахло. Вы это непременно почувствуете — у вас в саду именно НАСТОЯЩИЙ персик, такой, какой его задумала природа, а не та вата с продмага. А ведь есть то, чего в магазинах просто не продают! Актинидия (северное Киви) — киви из продмага ни в какое сравнение не идёт! Список можно продолжать

Я для себя отработал безрисковую методику возделывания винограда в Сибири, любых ранних сортов, какая бы не была заявлена оригинатором (разработчиком сорта) теплолюбивость сорта. А ведь я живу на опушке леса, в низине — у меня зимой бывают температуры -45! Я о своей технике выращивания винограда написал на сайте ЗДЕСЬ. Данная методика отлично показала себя и при выращивании ежевики высокорослой — очень благодарной культуре, которая при минимальном уходе даёт огромные урожаи очень крупных вкусных ягод.

Я хочу создать не очередной просто обезличенный продающий сайт (интернет-магазин) по продаже саженцев, а создал именно личный блог, у которого есть конкретный создатель —  человек, любящий землю — кормилицу, понимающий ей цену (это наверное в крови — у меня деды были крестьянами), экспериментатор и новатор — творец. И хочу донести идею «садоводства без границ» до многих людей, кто возможно даже не подозревает, что у себя в саду можно выращивать великое многообразие  — целую радугу вкуса!

Идея в том, что я продаю только то, что сам попробовал и мне реально не стыдно это предложить другим людям, ну и индивидуальный подход, чего не встретишь в питомниках, где есть привлечение сторонней рабочей силы — там есть объём, но нет души!

Мне совершенно не понятны люди, живущие на земле, и жалующиеся, что у них жизнь плохая из-за партии и правительства. Да, нынешние правители России нам не дают нормальных условий для жизни, но … зачем жаловаться, когда у тебя в саду и огороде… на всей твоей земле, полынь под 2 метра? Кто в этом виноват? В общем блог для тех, кто думает так же.

Надеюсь Вам понравится!

Принимаю предложения, вопросы, конструктивную (а не оголтелый пустой рёв завистников и тунеядцев) критику.

Сибирский садовод-опытник, Ермаков Сергей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика